segunda-feira, 26 de agosto de 2013

bolo de banana

Bolo de Banana NANICA

Ingredientes
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Trigo especial
2 colheres de sopa cheias de Farinha de Aveia

1 colher de sopa de Margarina LIGHT
3 unidades de Clara
1 colher de chá de Gema
2 colheres de sopa cheias de Farelo de Trigo
¾ xícaras de Leite SEMIDESTADO OU DESNATADO
1 colher de chá rasa de Canela
1 colher de chá de Fermento
5 Bananas nanicas
5 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo
Assar 3 bananas com casca, por 20 minutos, no forno a temperatura de 180°C. Reservar o líquido que sobrar na forma. Retirar a casa das bananas e colocá-las no microondas por 2 minutos. Amassar as 3 bananas, acrescentar a gema e as farinhas peneiradas, a margarina, o leite, a canela e o edulcorante e bater por 3 minutos. Bater as claras em neve e adiciona-las à mistura. Acrescentar o fermento químico e misturar até obter uma massa homogênea. Colocar a mistura em uma forma untada e cobri-la com 2 bananas cortadas em fatias. Pincelar com o líquido reservado e polvilhar com a canela. Levar ao forno pré- aquecido a temperatura de 180°C por 45 minutos.

Rendimento: 5 porções

Informação nutricional por porção (75g)
Calorias: 156 kcal http://candidoduartebraganeto.site.med.br/index.asp?PageName=Receitas-20diabetes

Nenhum comentário:

Postar um comentário