sexta-feira, 15 de maio de 2009


Suco de pepino com abacaxi

Aprendi essa receita de suco no Vigilantes do Peso a alguns anos atrás, e sempre que sinto as roupas apertarem um pouco recorro a ele. É batata, ops! pepino!


Calma, não façam cara feia, não é ruim.

O pepino é um ótimo tônico para o fígado, rins, vesícula e dá força aos cabelos e unhas, pelo seu alto teor de sílica e flúor.


Seu suco é utilizado nas inflamações do tubo digestivo e da bexiga.

O pepino tem também ação purificante e serve para eliminar a gordura da pele.
Ele deve ser consumido sempre com casca (bem lavado), pois é nela que se encontram substâncias que o tornam de fácil digestão.

Além disso, o pepino é um diurético natural e de grande ajuda na dissolução de cálculos renais. É rico em potássio, o "mineral da juventude", que proporciona flexibilidade aos músculos e dá elasticidade às células que compõem a pele. Isso resulta em rejuvenescimento da epiderme e do rosto.

Vamos recapitular:

* É BOM PARA CABELOS E UNHAS

* FAZ BEM AO FÍGADO E OUTROS ORGÃOS

* ELIMINA GORDURA

* É EXCELENTE PARA PELE

Que tal um suquinho de pepino?

Garanto que vale a pena provar...



. 1 PEPINO MÉDIO (USE O NORMAL, E NÃO O JAPONÊS)

. 1,2 L. DE ÁGUA

. 1 PACOTE DE SUCO LIGHT EM PÓ (USEI CLIGHT DE ABACAXI COM HORTELÃ)

. GOTAS DE ADOÇANTE (OPCIONAL - EU NÃO USO)


LAVE MUITÍSSIMO BEM O PEPINO, CORTE-O EM PEDAÇOS E COLOQUE-O NO LIQUIDIFICADOR.




ACRESCENTE A ÁGUA E O SUCO EM PÓ.

BATA POR UNS 30 SEGUNDOS OU ATÉ QUE O PEPINO DISSOLVA POR COMPLETO.

COE PARA RETIRAR A ESPUMA E A PARTE FIBROSA.

ADICIONE GELO E BEBA.



Esse suco deve ser consumido no decorrer do dia. ( eu levo a garrafa comigo e vou bebendo).

O suco é um aliado no equilíbrio do organismo, mas para que ele tenha completo sucesso é necessário que seja acompanhado de uma dieta equilibrada.

sabores de suco light que mais uso: abacaxi com hortelã / Uva Itália / Manga / Pêra

Fonte de pesquisa das propriedades do pepino: Sítio A Boa Terra; Vitamina Secia

OBS. E muito gostoso e mata a fome.



Um comentário: